Грибная икра
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 55 мин

Грибная икра

Грибная икра - это отличное и полезное блюдо. Грибная икра готовится не очень быстро, но зато какой прекрасный результат получается в конце. Ведь, это очень вкусное блюдо, которое очень любят многие люди. Готовится блюдо со свежих грибов. Его можно подавать и на праздничный стол. Поверьте, оно будет очень востребовано и на праздничном столе, и за семейной трапезой. В сезон грибов, осенью, такую заготовку очень хорошо готовить впрок. Грибную икру можно подавать, как основную закуску. Также можно применять грибную икру в качестве начинки. Ведь, какие вкусные получаются пирожки и тарталетки из грибной начинки. Ваши близкие порадуются в любом случае. Так что приготовьте грибную икру.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 0.5 кг.
  • Соль кухонная - 300 г.
  • Грибы белые - 5 кг.
  • Масло растительное - 250 мл.
  • Петрушка - 60 г.
  • Укроп - 60 г.
  • Яблочный уксус - 75 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Свежие грибы почистить и тщательно промыть в холодной проточной воде. Сложить грибы в кастрюлю, добавить 800 мл. воды и соль. Варить на небольшом огне 30 минут. Во время варки несколько раз перемешивать грибы деревянной ложкой, снять пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.

  • 02

    Шумовкой достать грибы из кастрюли и горячими измельчить в комбайне, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук нарезать кружочками и поджарить на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустить через мясорубку и добавить в измельченные грибы.

  • 03

    В смесь, что получилась добавить уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешать и плотно уложить в стерильные пол-литровые банки. Накрыть стерильными крышками, стерилизовать в кипящей воде 45 минут и закатать. Хранить в холодильнике.