Грибная икра - это отличное и полезное блюдо. Грибная икра готовится не очень быстро, но зато какой прекрасный результат получается в конце. Ведь, это очень вкусное блюдо, которое очень любят многие люди. Готовится блюдо со свежих грибов. Его можно подавать и на праздничный стол. Поверьте, оно будет очень востребовано и на праздничном столе, и за семейной трапезой. В сезон грибов, осенью, такую заготовку очень хорошо готовить впрок. Грибную икру можно подавать, как основную закуску. Также можно применять грибную икру в качестве начинки. Ведь, какие вкусные получаются пирожки и тарталетки из грибной начинки. Ваши близкие порадуются в любом случае. Так что приготовьте грибную икру.
Свежие грибы почистить и тщательно промыть в холодной проточной воде. Сложить грибы в кастрюлю, добавить 800 мл. воды и соль. Варить на небольшом огне 30 минут. Во время варки несколько раз перемешивать грибы деревянной ложкой, снять пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.
Шумовкой достать грибы из кастрюли и горячими измельчить в комбайне, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук нарезать кружочками и поджарить на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустить через мясорубку и добавить в измельченные грибы.
В смесь, что получилась добавить уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешать и плотно уложить в стерильные пол-литровые банки. Накрыть стерильными крышками, стерилизовать в кипящей воде 45 минут и закатать. Хранить в холодильнике.