Быстрый джем из хурмы
Количество порций - 8
Время приготовления - 2 ч

Быстрый джем из хурмы

Джем - это слово, которое пришло к нам из-за рубежа. Варенье и джем, кстати мало отличающиеся между собой понятия. Можно сказать, что джем отличается от варенья своей большей густотой. Сегодня предлагаем вам приготовить этот самый джем. Мы его назвем быстрый джем из хурмы. Хурма очень полезный фрукт. Плоды хурмы содержат большое количество сахаров глюкозы и фруктозы, витаминов, много железа, кальция, меди. Она полезна при сердечных заболеваниях. Но вот только один недостаток есть у этого фрукта - его сезон короткий. Поэтому для любителей хурмы предлагаем продлить ее сезон и запастись ею впрок, сварив из этих чудесных фруктов джем. Такой джем очень вкусный, когда его намазать на блины, пирог или кушать просто запивая чаем.

Ингредиенты

  • Хурма - 1 кг.
  • Лимонный сок - 60 мл.
  • Сахар - 350 г.
  • Растительное масло - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Хурму помыть, если есть, удалить косточки. Сковороду с бортами смазать растительным маслом. Выложить порезанную хурму, влить сок лимона и воду (60 мл.).

  • 02

    Вскипятить и готовить на среднем огне 15 минут, пока хурма полностью не размягчится. Оставить на 15 минут в стороне остыть. Взбить массу блендером и вернуть в сковороду.

  • 03

    Снова поставить сковороду на огонь, добавить сахар. Готовить на небольшом огне около 50 минут, пока джем не уварится. Подавать с тостами и сыром.