Ревнево-клубничное варенье
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Ревнево-клубничное варенье

Клубнично-ревневое варенье - это загадка вкуса. И, что мы будем делать для того, чтобы узнать его получше? Конечно же, разгадывать, готовить и пробовать. Приготовить варенье из ревеня и клубники очень просто, и не удивительно, что этот рецепт мечта каждой хозяйки. Сочетание сладкой клубнички и кисленького ревеня подарят любимый вкус из детства. Летом упустить шанс заготовить полезное лакомство просто невозможно. Мы вам поможем запастись вареньем из клубники и ревеня, и не позволим лишиться удовольствия укрепить свое здоровье и согреться в холодное время года. И любимый чай вам тоже не помешает прикупить, ведь это незаменимый напиток в дополнение к аппетитному десерту.

Ингредиенты

  • Сахар - 1,2 кг.
  • Ревень - 1 кг.
  • Клубника - 1 кг.
  • Лимон - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нарезать на кусочки ревень. Выложить в емкость и засыпать сахаром.

  • 02

    Как только ревень пустит сок, а сахар растворится - поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 10 минут.

  • 03

    Тем временем нарезать чистую клубнику. Добавить ее к ревеню и варить еще 20 минут. По окончании варки добавить сок одного лимона. Перемешать.

  • 04

    Периодически снимать пену с варенья. А готовый продукт закатать в стерилизованные банки.