Салат украинский
Количество порций - 12
Время приготовления - 2 ч

Салат украинский

Консервированные салаты на зиму - это подарок для хозяйки. Во-первых, вы экономите время сервировки стола: открыли банку и у вас готово полноценное блюдо. А во-вторых, это богатая минеральными веществами добавка к пищевому рациону зимой. О витаминах, конечно, здесь речь не идет, но микроэлементы при тепловой обработке действительно до единого все сохраняются. Конечно, сейчас можно все купить в супермаркетах. Но естественно домашняя закатка вне конкуренции. К тому же домашнее консервирование является полезным летним времяпровождением. Сегодня мы научим вас готовить прекрасный зимний салат "Украинский". Открыв баночку такого салата зимой вы отлично разнообразите ваше меню.

Ингредиенты

  • Соль - 40 г.
  • Перец горошком - 20 шт.
  • Масло растительное - 0,5 л.
  • Морковь - 500 г.
  • Лук болгарский - 500 г.
  • Перец сладкий - 1,5 кг.
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Сахар - 80 г.
  • Уксус 9% - 100 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Помидоры нарезать полукольцами, морковь нашинковать, лук кольцами порезать, перец нарезать полосками.

  • 02

    Все овощи сложить в миске, добавить в миску уксус, сахар, соль и масло растительное.

  • 03

    Перемешать салат, сложить в банки, добавить в каждую по 4 горошины перца, поставить стерилизовать на 1 час, после закатать. Перевернуть верх дном, накрыть покрывалом.