Сок из тыквы - это друг иммунитета. Организм особо нуждается в витаминах, которые содержатся в этом оранжевом овоще - калий, фосфор, клетчатка, пектин и многих других полезных веществах, которыми ее наградила природа. Тыквенный сок не уступает свежему овощу, ни по полезным свойствам, ни по вкусовым. Особенно выручает "оранжевый коктейль" в зимний период, когда человеческий организм особо нуждается в "допинге" в виде витаминов. Всего лишь 300 г. сока удовлетворит организм необходимыми витаминами. Уникальный овощ с уникальными возможностями. Если при получении сока вам, что-то не будет хватать (вкусовых ощущений), то можно добавить к нему морковный или лимонный сок (несколько капель). Оранжевое настроение и кладезь здоровья вам обеспечено!
Для начала тыкву следует очистить от кожицы и семечек, затем помыть. Натереть на крупной терке, или как вариант нарезать мелкими (произвольными) ломтиками. Выложить в кастрюлю и залить водой, покрывая полностью овощ.
Когда тыква размягчится, ее нужно протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Разогреть смесь до температуры 80ºС. Как только тыквенный сок будет готов добавить к нему сахар, лимонную кислоту и снова поместить на огонь. Довести до кипения и разлить в подготовленные банки.