Тыквенный сок с мякотью
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Тыквенный сок с мякотью

Сок из тыквы - это друг иммунитета. Организм особо нуждается в витаминах, которые содержатся в этом оранжевом овоще - калий, фосфор, клетчатка, пектин и многих других полезных веществах, которыми ее наградила природа. Тыквенный сок не уступает свежему овощу, ни по полезным свойствам, ни по вкусовым. Особенно выручает "оранжевый коктейль" в зимний период, когда человеческий организм особо нуждается в "допинге" в виде витаминов. Всего лишь 300 г. сока удовлетворит организм необходимыми витаминами. Уникальный овощ с уникальными возможностями. Если при получении сока вам, что-то не будет хватать (вкусовых ощущений), то можно добавить к нему морковный или лимонный сок (несколько капель). Оранжевое настроение и кладезь здоровья вам обеспечено!

Ингредиенты

  • Тыква - 2 кг.
  • Сахар - 200 г.
  • Лимонная кислота - 3 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала тыкву следует очистить от кожицы и семечек, затем помыть. Натереть на крупной терке, или как вариант нарезать мелкими (произвольными) ломтиками. Выложить в кастрюлю и залить водой, покрывая полностью овощ.

  • 02

    Когда тыква размягчится, ее нужно протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Разогреть смесь до температуры 80ºС. Как только тыквенный сок будет готов добавить к нему сахар, лимонную кислоту и снова поместить на огонь. Довести до кипения и разлить в подготовленные банки.