Варенье из белого винограда с ликером
Количество порций - 1
Время приготовления - 50 мин

Варенье из белого винограда с ликером

С давних времен на Руси, каждая хозяюшка заботилась о заготовках, в их числе и варенье. Искусcтву приготовления сладкого десерта девушек учили с детства. Считалось, что варенье служит ценным лакомством и отличным лекарством. Традиция варить сладость сохранилась и сегодня. Каждая прилежная домохозяйка, заготавливает на зиму это "сладкое удовольствие". Обычно его варят из различных фруктов. Мы же, предлагаем вам необычный рецепт варенья из винограда с ликером. Сказать, какой виноград из 8000 сортов лучший - невозможно, так как каждый вид уникален по своему. В таком изобилии, можно найти свой неповторимый вкус: сладко-кислые, с мускатным оттенком, с травянистым, с земляничным привкусом. Для представленного блюда выбран белый виноград - он отлично сойдется с ликером.

Ингредиенты

  • Ликер - 60 мг.
  • Белый виноград - 1 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 400 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Подготовить ягоды винограда: сначала помыть, разрезать пополам и убрать косточки. В кастрюлю высыпать виноград, добавить сок одного лимона, 400 г сахара. Поставить в холодильник на 4 часа.

  • 02

    Затем добавить 60 мл ликёра. Поставить кастрюлю с ягодами на слабый огонь, довести до кипения. Варить 20 минут. Остудить и снова поставить на огонь до образования нужной консистенции.

  • 03

    В стерилизованные банки разложить варенье. Плотно закрыть крышками. Можно хранить и в холодильнике.