Варенье из тыквы и брусники
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Варенье из тыквы и брусники

Варенье - всем знакомое с детства, полезное сладкое угощение. В каждой семье стараются приготовить его побольше и повкуснее. Но кроме традиционных, ставших давно привычными видов этого ароматного лакомства появляются новые, интересные рецепты. Предложенный рецепт из их числа. Благодаря необычному, но очень интересному сочетанию брусники и тыквы, варенье получается вкусным и полезным. А наличие в рецепте корицы и гвоздики обеспечивает варенью из тыквы и брусники тонкий приятный аромат.

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г.
  • Брусника - 1 кг.
  • Сахар - 250 г.
  • Корица - 5 г.
  • Гвоздика - 2 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Бруснику перебрать, промыть, откинуть на сито и дать стечь воде.

  • 02

    Затем бруснику засыпать сахаром и варить 30 минут, часто помешивая.

  • 03

    Тыкву очистить, нарезать кусочками, соединить с брусникой, добавить гвоздику и корицу.

  • 04

    Готовность определить по мягкости тыквы.