Хотя сейчас молодые хозяйки и не очень любят возиться с консервацией, они предпочитают всё купить уже готовое в магазине. Но все таки еще есть те, которым больше по вкусу домашние блюда и "закрутки". Особенно это касается варенья, ведь сложно найти в магазине такое, чтобы по вкусу и пользе оно не проигрывало домашнему. Поэтому все таки лучшими сладостями зимой остаются разные варенья. Этот рецепт необычен тем, что нужно подготовить не просто черешню, а и начинить её орехами. Вы получите не только вкусное варенье через некоторое время, но и еще ряд полезных витаминов. Такое варенье можно просто кушать ложкой, можно даже с ним готовить разные пироги. Всё на ваше усмотрение.
Орехи залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Доставая по одному ореху, снять кожицу, подцепив ее ножом. Разломать каждый почищенный орех на несколько частей (чтобы их можно было засунуть в ягоду черешни).
Черешню промыть в холодной воде. Вытащить косточки с каждой ягоды черешни, с помощью булавки. Вставить кусочек ореха в каждую ягоду черешни. Сок, который выделяется в процессе необходимо сохранить.
Сахар засыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и сок, оставшийся от ягод черешни. Сварить сладкий сироп, необходимо чтобы сахар полностью растворился и не пригорел.
Осторожно всыпать ягоды в кастрюлю с сиропом, довести до готовности, снять пенку. Выключить огонь. Дать остыть в течении нескольких часов, можно на ночь.
Снова вернуть на огонь, добавить кардамон, довести до кипения, потом еще варить 5-6 минут.
Разлить варенье по банкам, закрыть крышками. Убрать в прохладное место. Дать настояться несколько недель перед подачей.