Варенье из черной смородины
Количество порций - 8
Время приготовления - 50 мин

Варенье из черной смородины

На радость любителям сладостей, в особенности варенья, представляем рецепт варенья из черной смородины. Такое варенье варили еще наши бабушки. Ах, как оно вкусно пахло… Остались только воспоминания, такие теплые и легкие о том времени. А еще варенье можно было намазать на хлеб и кушать этот прекрасный бутерброд с вареньем, запивая молоком. О, это была, наверное, самая изысканная сладость детей нескольких поколений, вплоть до начала этого столетия. Это потом начнут появляться супермаркеты с их изобилием сладостей. Но, согласитесь, что домашнее варенье из смородины просто намазанное на хлеб для детей намного полезнее, чем все эти пирожные с кремами. Поэтому приучайте ваших детей питаться правильно и здорово.

Ингредиенты

  • Вода - 300 мл.
  • Смородина черная - 1 кг.
  • Сахар - 1,3 кг.

Этапы приготовления

  • 01

    Помыть смородину. Засыпать в кастрюлю, добавить сахар и воду.

  • 02

    Поставить на огонь кастрюлю, довести до кипения, варить 8-10 минут на слабом огне, помешивая.

  • 03

    Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, оставить пока полностью не остынет.