На радость любителям сладостей, в особенности варенья, представляем рецепт варенья из черной смородины. Такое варенье варили еще наши бабушки. Ах, как оно вкусно пахло… Остались только воспоминания, такие теплые и легкие о том времени. А еще варенье можно было намазать на хлеб и кушать этот прекрасный бутерброд с вареньем, запивая молоком. О, это была, наверное, самая изысканная сладость детей нескольких поколений, вплоть до начала этого столетия. Это потом начнут появляться супермаркеты с их изобилием сладостей. Но, согласитесь, что домашнее варенье из смородины просто намазанное на хлеб для детей намного полезнее, чем все эти пирожные с кремами. Поэтому приучайте ваших детей питаться правильно и здорово.
Помыть смородину. Засыпать в кастрюлю, добавить сахар и воду.
Поставить на огонь кастрюлю, довести до кипения, варить 8-10 минут на слабом огне, помешивая.
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, оставить пока полностью не остынет.