Варенье из физалиса
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Варенье из физалиса

Домашнее варенье - это так прекрасно. Сразу почему-то вспоминается детство, лето, беззаботность и каникулы у бабушки. А еще запах свежего варенья, которое варится и булькает на плите. Сегодня мы предлагаем вам приготовить варенье из физалиса своими руками. Такое варенье очень полезное. Ведь, плоды физалиса содержат достаточное количество пектина, органических кислот, каротиноидов, аскорбиновой кислоты, дубильных веществ, а еще очень много микро- и макроэлементов. Варенье из физалиса очень полезно употреблять при заболевании верхних дыхательных путей, а также при заболеваниях мочеполового тракта. А какой прекрасный вкус у этого варенья. Зимой к чаю такое варенье будет просто незаменимым.

Ингредиенты

  • Физалис - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Вода - 0,5 л.

Этапы приготовления

  • 01

    Плоды физалиса промыть. Для сиропа нужно на 1 кг. плодов взять 500 г. сахара, и 0,5 л. воды.

  • 02

    Сироп прокипятить 3-4 минуты и горячим залить плоды.

  • 03

    Отставить варенье на 3-4 часа.

  • 04

    По окончании времени добавить еще 500 г. сахара.

  • 05

    Варенье варить 10 минут на слабом огне.

  • 06

    Готовность определить по пенке: к концу варки она собирается к центру.