Варенье-желе из яблок
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Варенье-желе из яблок

Предлагаем вам приготовить варенье-желе из яблок. Особенностью приготовления данного варенья есть то, что его нужно варить до загустения, до тех пор пока варенье не будет растекаться. Такое варенье получится очень и очень вкусным и густым. Да что уж там говорить о вкусе домашнего яблочного варенья. Наверное, все пробовали и не могут забыть вкус домашнего яблочного варенья. А если его намазать на домашнюю белую булочку и запить чайком - это классика жанра. Чтобы насладиться зимой таким удовольствием вам сейчас просто необходимо приготовить это варенье. А какие хорошие получаются пирожки с такой начинкой из варенья. Будьте уверены, пирожки с такой яблочной начинкой будут настоящим лакомством для вашей семьи.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Сок лимонный - 500 мл.
  • Вода - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

  • 02

    Яблоки залить водой и варить под крышкой на маленьком огне 20-30 минут.

  • 03

    Откинуть яблоки на сито. Отвар процедить и добавить сахар. Хорошо перемешать.

  • 04

    Варить яблоки с сахаром до загустения.