Земляничное варенье
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Земляничное варенье

Земляничное варенье - это в первую очередь очень полезно. Во-вторых, вкус земляничного варенья ни с чем несравним. Этот божественный аромат наполнит вашу кухню, когда вы будете его готовить, тем самым все жители дома будут знать, что вы варите именно земляничное варенье. Это варенье очень полезно. Открыв зимой баночку такого варенья, вы сойдете с ума от этого запаха, излучающегося на всю кухню. К тому же, эта баночка непростая, она наполнена различными витаминами и микроэлементами. Такое варенье наполнит ваш организм силами и энергией. А еще скушав такого варенья с чаем, вы будете чувствовать огромный прилив позитивного настроения и бодрости, так как варенье обладает тонизирующим свойством.

Ингредиенты

  • Земляника - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Лимон - 0,5 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Промыть ягоды в дуршлаге, удалить стебли, положить ягоды в миску.

  • 02

    Посыпать сахаром, тщательно перемешать. Оставить в прохладном месте на ночь.

  • 03

    Помыть лимон, выжать сок. Добавить сок к ягодам.

  • 04

    Переложить ягоды с лимонным соком в кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения, варить еще 5 минут. Удалить все ягоды шумовкой с кастрюли, сироп оставить в кастрюле. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Вернуть ягоды в кастрюлю к сиропу, варить 5 минут.

  • 05

    Повторить процедуру с изъятием ягод 2 раза, постоянно снимая пенку.

  • 06

    Ошпарить банки и крышки, разлить горячее варенье по банкам, закрутить крышками. Дать настояться сутки.