Хурма, запеченная в сметане
Количество порций - 3
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Хурма, запеченная в сметане

Поздней осенью на полках в магазинах появляется долгожданная хурма. Удивительный фрукт, очень полезный и вкусный. Мало кому известно, но хурма предотвращает появление раковых клеток, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Этот фрукт получил название «пища богов». Не удивительно: древние греки знали толк в удовольствиях. Насладиться медовым вкусом хурмы можно, потребляя ее как фрукт либо готовя из нее интересные закуски и десерты. Предлагаемый рецепт – яркий тому пример. Сметанный соус гармонично сочетается с фруктом, наполняя блюдо сливочным ароматом. Чтобы избавить хурму от терпкости, оставьте ее в морозилке на пару часов.

Ингредиенты

  • Хурма - 3 шт.
  • Сметана - 3/4 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сахар - 130 г.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Натереть цедру лимона и выдавить сок. Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 100 г. сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 минут.

  • 02

    Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки.

  • 03

    Яйца взбить с оставшимся простым и ванильным сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

  • 04

    Подать, посыпав сахарной пудрой.