Японский шоколадный пирог
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Японский шоколадный пирог

Оказывается, экзотическая японская кухня славится не только изысканными роллами, карамельными куриными крылышками и сытной лапшой, но и непревзойденными десертами. Как, например, шоколадный пирог – традиционное для Японии сладкое блюдо, которое подают к обычному семейному чаепитию, а также пекут к приходу важных гостей. Его изюминка – в использовании алкоголя (в нашем случае рома). Благодаря этому свежеиспеченный пирог приобретает необыкновенный аромат и вкус. Тот, кто не видел процесс приготовления выпечки, никогда не догадается, что именно добавляли в тесто. Еще одна особенность пирога – в способе приготовления: за столь хрустящей шоколадной корочкой скрывается немного недопеченная, влажная серединка.

Ингредиенты

  • Сахар - 30 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Шоколад - 100 г.
  • Мука пшеничная - 10 г.
  • Ваниль - по вкусу
  • Какао - 20 г.
  • Ром - 10 мл.
  • Молоко - 130 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Белок отделить от желтка и отдельно взбить их с сахаром. Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане.

  • 02

    Соединить муку с какао и просеять. Добавить муку к молоку и размешать. Аккуратно добавить взбитый желток, ром, ваниль, а затем белок.

  • 03

    Довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 160°C.

  • 04

    Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать пирог около 30 минут.