Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем

Впереди светлый воскресный праздник – Пасха. Наверняка Вам хочется испечь обязательный сладкий пасхальный атрибут своими руками и порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Стандартным вариантом пасочек сейчас никого не удивить, поэтому предлагаем приготовить пасху из рикотты и маскарпоне с миндалем. Необычно, правда? Такое лакомство, несомненно, порадует всех сырных любителей, ведь в нем содержатся две разновидности традиционного итальянского сыра. Жареный миндаль в сочетании с соблазнительным черным шоколадом придает пасхе характерный ореховый вкус, а цукаты как никогда кстати. А самое интересное, что в рецептуре этой пасхи нет ни молока, ни муки, ни яиц. И выпекать ее не нужно.

Ингредиенты

  • Сыр рикотта - 5,5 ст. л.
  • Сыр маскарпоне - 4,5 ст. л.
  • Сахар тростниковый - 2 ст. л.
  • Экстракт ванильный - по вкусу
  • Миндаль жареный - по вкусу
  • Сливки - 1 ст. л.
  • Шоколад темный - по вкусу
  • Цукаты - 5 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Сложить марлю в несколько слоев, выложить ее в форму для пасхи, при этом оставить марлю с запасом.

  • 02

    В блендере смешать маскарпоне и рикотту, всыпать сахар и ваниль. Взбить до однородности. Выложить смесь в миску.

  • 03

    Сливки взбить, добавить их к смеси сыров в миску. Добавить сюда же измельченные орехи, цукаты и измельченный шоколад.

  • 04

    Выложить массу в форму, накрыть сверху марлей, установить сверху что-то тяжелое, поставить в холодильник на ночь.