Пудинг "Ириска"
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Пудинг "Ириска"

Это один из тех прекрасных десертов, которые не требуют много времени на приготовление, а в итоге получаются очень вкусными - настоящий рай для сладкоежек. Лучше всего употреблять этот пудингом в теплом виде. Вкус соуса напоминает вкус ирисок, но только не такой липкий, а просто нежный и немного тягучий по своей консистенции. Печеные пудинги привлекательны тем, что всегда просты в приготовлении. Если пудинг остаётся на следующий день, то перед подачей его разогревают. Подают на стол теплым или со взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • Финики без косточек - 150 г.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Ванильный стручок - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар коричневый - 225 г.
  • Сливки - 60 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Вскипятить 350 мл. воды, добавить в нее финики и соду, оставить на 15 минут.

  • 02

    Взбить в миске 90 г. сливочного масла с сахаром. Добавить сюда же яйцо и семена ванили, еще раз взбить.

  • 03

    Убавить скорость миксера и постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Добавить в тесто финиковую смесь. Замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму для выпекания.

  • 04

    Поставить форму с пудингом в духовку на 30 минут, выпекать при температуре 180ºС.

  • 05

    Насыпать в кастрюлю коричневый сахар, сливки, 60 г. сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения, варить 1 минуту.

  • 06

    Увеличить температуру духовки, залить пудинг полученной карамелью, выпекать еще 1 минуту.