Сладкий кхир
Количество порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Сладкий кхир

Индийская национальная кухня славится не только острыми мясными блюдами, но и интересными десертами. Кхир – одна из таких индийских сладостей, представляющая не что иное, как ароматный пудинг из риса, сваренного на жирном молоке. Лакомство можно подавать сразу же после приготовления либо дать остыть – в любом случае получается ну очень вкусно. А еще и полезно: кхир поможет избавиться от излишнего веса. Благодаря добавлению пряных специй, таких как шафран, кардамон, корица, а также оригинальному украшению в виде миндальных хлопьев кхир не только приобретает божественный аромат, но и очень эффектный вид. Смело подавайте десерт к Вашему праздничному столу: гостей не оторвете от этой сладкой вкуснятины.

Ингредиенты

  • Рис - 50 г.
  • Молоко - 2 л.
  • Кардамон - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Хлопья миндаля - 2 ст. л.
  • Корица - 1 щепотка

Этапы приготовления

  • 01

    Хорошо промыть рис и откинуть его на дуршлаг, чтобы он подсох.

  • 02

    Вскипятить молоко в высокой кастрюле и оставить кипеть на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.

  • 03

    Положить в молоко рис и лавровый лист. Продолжать размешивать.

  • 04

    Рис в молоке варить на среднем огне, помешивая, в течение 20 мин., пока он полностью не разварится.

  • 05

    Добавить сахар, миндаль и размолотые семена кардамона.

  • 06

    Через 5 минут снять с огня и посыпать миндальными хлопьями и корицей.