Все любят пиццу. Пицца - это традиционное итальянское блюдо. Настоящая пицца должна обладать тонким, хрустящим тестом. Тесто для пиццы - это главное в приготовлении этого блюда. Поэтому предлагаем рецепт тонкого теста для пиццы. Можно купить заготовку теста в магазине, но зачастую там продается очень толстое, пышное тесто. Есть конечно любители и такой пиццы на толстом, пышном тесте, но в основном люди ценят тоненькое, хрустящее тесто в пицце. На разных сайтах есть немалое количество приготовления различного теста для пиццы. Но приготовив тесто по-нашему рецепту вы не пожалеете. Тесто получится действительно тоненьким и очень хрустящим. Ваших родных невозможно будет оттянуть за уши от пиццы на этом тесте.
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в круг 30 см. и положить на противень. Сделать небольшие бортики от края (приблизительно 2 см.), чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на выбор.