Дрожжевое тесто для пиццы
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Дрожжевое тесто для пиццы

Если вы не знаете, чем удивить своих близких - приготовьте на ужин пиццу. Тем более, что в холодильнике всегда найдутся продукты, которые можно использовать для начинки. Хотя с тестом и придется немного постараться, цель оправдывает все ваши старания. Ми предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом приготовления теста для пиццы. Тесто получается мягкое, живое и эластичное, а готовая пицца получится вкусной, нежной и душистой. Такого теста вы не встретите даже на родине пиццы в Италии. Ведь в нем присутствует еще и энергетика ваших рук и вашей души. Мы уверены, с нашим тестом для пиццы вы всегда найдете дорогу к сердцу вашего любимого. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи - 5 г.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 5 г.
  • Растительное масло - 15 г.
  • Мука - 280 г.

Этапы приготовления

  • 01

    В емкость влить теплую воду (150 г.), добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Размешать. Продолжая размешивать, начать добавлять муку. Тесто должно прилипать к рукам. Количество муки зависит от ее качества, но нельзя добавлять муки слишком много, иначе готовое тесто станет сухим и не эластичным.

  • 02

    Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков минут на 30. Тонко раскатать, обильно посыпая мукой стол и тесто, переложить на лист для выпечки и смазать растительным маслом.

  • 03

    Можно замесить тесто в миксере, подходить поставить в микроволновку на 5 минут на мощность 160 W, затем оставить еще минут на 15-20 (пока готовится начинка). Выпекать пиццу около 12 минут, следя за готовностью теста.