Заварное тесто
Количество порций - 5
Время приготовления - 14 мин

Заварное тесто

Вы любите нежные эклеры? А сладкие заварные булочки? Для всего этого вам нужно заварное тесто, на приготовление которого пойдут считанные минуты. Также вам необходимо всего несколько доступных кошельку ингредиентов и хорошее настроение. Тесто легко может приготовить даже начинающая хозяйка. Главное правило при приготовлении теста – это большое количество воды, от которого тесто, собственно, и становится таким воздушным. Имея под рукой такое тесто, вы можете смело наполнить его заварным или масляным кремом и устроить своим родным праздник посреди недели. Экспериментируйте, пробуйте что-то новое, не бойтесь ошибиться, и получайте щедрые комплименты!

Ингредиенты

  • Мука - 95 г.
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 75 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 215 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл. воды.

  • 02

    Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.

  • 03

    Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку (предварительно просеянную) и снять кастрюлю с огня.

  • 04

    Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Тесто посолить.

  • 05

    Опустить кастрюлю на одну треть в миску с холодной водой, чтобы охладить смесь.

  • 06

    Взбить в отдельной посуде яйца.

  • 07

    Когда смесь охладится, влить яйца небольшими порциями, не переставая взбивать. Если яйца крупные, вам могут не понадобиться все – следите за консистенцией теста: в готовом виде оно должно быть эластичным и гладким.