Вы любите нежные эклеры? А сладкие заварные булочки? Для всего этого вам нужно заварное тесто, на приготовление которого пойдут считанные минуты. Также вам необходимо всего несколько доступных кошельку ингредиентов и хорошее настроение. Тесто легко может приготовить даже начинающая хозяйка. Главное правило при приготовлении теста – это большое количество воды, от которого тесто, собственно, и становится таким воздушным. Имея под рукой такое тесто, вы можете смело наполнить его заварным или масляным кремом и устроить своим родным праздник посреди недели. Экспериментируйте, пробуйте что-то новое, не бойтесь ошибиться, и получайте щедрые комплименты!
В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл. воды.
Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.
Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку (предварительно просеянную) и снять кастрюлю с огня.
Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Тесто посолить.
Опустить кастрюлю на одну треть в миску с холодной водой, чтобы охладить смесь.
Взбить в отдельной посуде яйца.
Когда смесь охладится, влить яйца небольшими порциями, не переставая взбивать. Если яйца крупные, вам могут не понадобиться все – следите за консистенцией теста: в готовом виде оно должно быть эластичным и гладким.