Компот из груш
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Компот из груш

Еще в XVIII веке на Руси знали и любили варить сладкий напиток из фруктов и ягод. Тогда он еще считался праздничным блюдом, который варили специально к сочельнику. Только готовили его из сухофруктов. Соответственно, и называли его узвар. Напиток из свежих фруктов появился немного позже. Сначала его начали готовить в Европе. Поэтому и само слово "компот" - французского происхождения. Сейчас компот - это вкусный безалкогольный напиток, сладкий и легкий. Он хорошо утоляет жажду и вообще обогащает организм витаминами, которые есть в фруктах, в частности, в грушах. В ней очень много витаминов С, B1, Р, РР, а также каротина и небольшая доза сахара.

Ингредиенты

  • Груша - 4 шт.
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Сахар - 150 г.
  • Вода - 2000 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Промыть тщательно груши, порезать на тонкие дольки и удалить сердцевины.

  • 02

    Налить в кастрюлю воды, всыпать сахар и лимонную кислоту и поставить кастрюлю на плиту.

  • 03

    Как только вода закипит, добавить порезанные груши и вновь дождаться, чтоб вода закипела.

  • 04

    Варить компот еще 10 минут.

  • 05

    Остудить компот и можно подавать.