Клубнично-имбирный пунш
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Клубнично-имбирный пунш

Пунш -это название различных коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. История пунша очень интересная. Пунш впервые появился в Индии. Название происходит от хиндийского слова "panch", что означает «пять». Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, лимонного сока, сахара, горячей воды и чая. В семнадцатом веке английские моряки впервые привезли пунш в Англию, и отсюда он распространился по всей Европе, а потом по всему миру. Со временем вариантов приготовления пунша стало большое количество. Сегодня мы вам представляем рецепт отменного клубнично-имбирного пунша. Такой пунш подают холодным, украшают клубникой и добавляют корицу по вкусу.

Ингредиенты

  • Клубника - 350 г.
  • Сок лайма - 3 ст. л.
  • Водка - 1, 5 ст.
  • Газировка (любая, не соленая) - 700 мл.
  • Имбирь - 10 г.
  • Сахар - 0, 3 ст.
  • Корица - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала нужно приготовить клубнично-имбирный сироп. Для этого нужно помыть и порезать клубнику. Корень имбиря натереть на терке. Поместить 1/2 стакана клубники, имбирь, сахар и треть стакана воды в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Затем убавить огонь и готовить, периодически помешивая, пока клубника не размягчится.

  • 02

    Затем нужно дать сиропу остыть, далее его нужно процедить.

  • 03

    Нарезать оставшуюся клубнику, имбирь и добавить лаймовый сок в банку. Подавить продукты обратной стороной деревянной ложки или лопатки. Затем влить водку и сироп.

  • 04

    Нужно дать пуншу настояться в холодильнике около часа. Затем пропустить напиток через сито в чашу для пунша. Добавить минеральной воды, несколько кусочков клубники и лайма. Корицу - по вкусу.