Шоколадный глинтвейн
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Шоколадный глинтвейн

Когда за окном метет январская вьюга, особенно хочется чего-нибудь согревающего и тонизирующего. Но чай пить не хочется, да и кофе надоел. Тогда приготовьте глинтвейн – бодрящий напиток, незаменимый в холодные зимние вечера. Несомненно, поднимет Вам настроение. Классический рецепт глинтвейна включает красное вино, нагретое до определенной температуры (как правило, это 70-80°С), специи и пряности. Туда же добавляют сочные дольки апельсинов и лимонов. Предлагаемый рецепт разнообразит Ваше привычное представление об этом напитке, ведь он шоколадный. И так, на самом деле, вдвойне вкуснее. Выпить глинтвейн – уже отличный повод провести приятный теплый вечер в семейном кругу или веселой компании друзей.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 400 г.
  • Какао-порошок - 200 г.
  • Корица (палочка) - 2 шт.
  • Анис - 8 шт.
  • Шоколад черный 70% - 500 г.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Розмарин - 1 стебель
  • Вино красное фруктовое - 700 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    В кастрюлю влить 500 мл. воды, добавить сахар, какао-порошок, а также специи, поставить смесь на огонь, довести до кипения.

  • 02

    Убрать кастрюлю с огня, добавить разломанный шоколад, взбить блендером до однородной массы. Шоколад должен раствориться.

  • 03

    Добавить нарезанные мандарины, всыпать розмарин, оставить на 10 минут.

  • 04

    Влить в смесь красное вино, поставить на огонь, подогреть. Подавать теплым.