Сливочное "пиво"
Количество порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Сливочное "пиво"

Главным составляющим такого необычного вида пива является эль. Это такой вид пива, при котором происходит быстрое брожение при высокой температуре. Появился он впервые в Англии достаточно давно, где-то в XV веке, а аналогичный вариант без хмеля варили еще раньше. Эль нужен в пиве для того, чтобы придать пиву горчинку, дабы сбалансировать вкус. Слово "эль" этимологически достаточно древнее и предположительно означает "опьянение". И действительно, он придает напитку легкий оттенок алкоголя. Сливочное пиво достаточно необычное своим составом. Но именно сливки делают этот напиток достаточно нежный. Если вы хотите удивить своих друзей на вечеринке, вам это удастся сделать со сливочным пивом.

Ингредиенты

  • Эль светлый - 1000 мл.
  • Желток яичный - 4 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Орех мускатный молотый - щепотка
  • Имбирь тертый - щепотка
  • Гвоздика молотая - щепотка

Этапы приготовления

  • 01

    Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть, пока смесь не станет теплой.

  • 02

    Хорошо взбить желтки с сахаром.

  • 03

    Когда смесь эля и пряностей станет теплой, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так греть.

  • 04

    Затем снять с огня и добавить масло, взбивать, пока масло полностью не разойдется.

  • 05

    Вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе и капучино и разлить в чашки.