Тыква широко применяется в кулинарии. И это неудивительно, ведь свойства этого продукта - полезность, низкая калорийность и высокая усвояемость. Что касается полезности этого близкого родственника кабачков и патиссонов, то тыква относится к тем немногим продуктам, все компоненты которых полезны. Причем, степень полезности почти не изменяется после тепловой обработки. Тыкву используют для приготовления супов, пирогов, десертов, хлеба, блинов, каш и пюре. Достаточно вспомнить тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. В предложенном рецепте тыква выступает в качестве ингредиента коктейля. Дуэт тыквы с молоком очень гармоничен. Для приготовления коктейля можно использовать консервированное тыквенное пюре.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить тыкву, отварить до полной готовности. Остудить. С помощью блендера измельчить тыкву до состояния пюре.
Добавить в чашу блендера к тыкве сахар, молоко, корицу и ваниль.
Измельчить смесь в блендере до однородной массы. Перелить в стаканы.
При подаче украсить взбитыми сливками и присыпать сверху корицей.