Яблочно-шиповниковый компот
Количество порций - 15
Время приготовления - 20 мин

Яблочно-шиповниковый компот

В наше время, когда в магазине можно купить разнообразные напитки и соки, многие хозяйки не видят необходимости в том, чтобы варить компот, являющийся десертным напитком, по сути дела третьим блюдом, подаваемым в конце обеда. Помните незабываемую фразу из известного фильма: «А компот?». Совершенно незаслуженно о нем забыли. А зря! Ведь приготовленный своими руками напиток не идет ни в какое сравнение с магазинными напитками. Дорогого стоит Ваша уверенность в качестве приготовленного компота, ведь Вы сами выбирали для него фрукты. В домашнем компоте нет никаких вредных добавок. Полезный, вкусный, ароматный, он стоит того, чтобы потратить время на его приготовление.

Ингредиенты

  • Яблоко - 400 г.
  • Шиповник - 40 г.
  • Вода - 4 л.
  • Сахар - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Шиповник нужно растолочь. Яблоки порезать мелко.

  • 02

    В кастрюле закипятить воду, добавить сахар, шиповник, яблоки.

  • 03

    Проварить 5 минут. Настоять несколько часов. Отцедить.