Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика
Количество порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Холодный суп из гречки, томатов, авокадо и базилика

Интересный вариант холодного первого блюда. Этот суп-пюре очень ароматен и не менее полезен. Легкую кислинку блюду придает соус табаско. Входящая в его состав мякоть кайенского перчика делает суп островатым и пряным. Спелый авокадо вносит долю экзотичности в блюдо, насыщая его хвойно-ореховым ароматом. Легко очистить томаты можно следующим образом: сделайте крестовый надрез сверху и снизу, обдайте овощ кипятком и кожицу без усилий можно снять. Тыквенные семечки лучше всего обсушить на сковороде без масла. Тоже самое желательно проделать с очищенными фисташками. Соленую брынзу можете заменить ароматным козьим сыром. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Базилик - 2 шт.
  • Крупа гречневая - 50 г.
  • Вода - 150 мл.
  • Лимоны - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сыр брынза - по вкусу
  • Семечки тыквы очищенные - по вкусу
  • Фисташки зеленые - по вкусу
  • Соус табаско - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Гречку необходимо предварительно замочить в воде на ночь. Авокадо и помидоры очистить от кожуры.

  • 02

    Положить в чашу блендера авокадо, базилик, гречку и влить воду. Измельчить.

  • 03

    Выложить смесь из блендера, положить в чашу помидоры, взбить.

  • 04

    Смешать томатное пюре со смесью с авокадо, добавить специи, лимонный сок и соус табаско.

  • 05

    При подаче посыпать сверху козьим сыром, семечками и фисташками.