Постный грибной суп
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Постный грибной суп

Этот постный суп с грибами очень нежный и легкий. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие, съедобные грибы, например, лисички, маслята, дождевики, рыжики, сыроежки, трюфели и другие. Если вы используете не парниковые грибы, а те, которые были собраны в лесу, то во время чистки надо удалить со старых и перезревших грибов спороносную часть, которая содержит большое количество алкалоидов, вредных для человеческого организма. Постный суп можно готовить круглый год. Если нет возможности использовать свежие и сушеные грибы, то можно заменить их маринованными и солеными грибами. Постный суп с грибами подается к обеденному столу в горячем виде как первое горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 г.
  • Картофель - 600 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Лук - 150 г.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Грибы мелко нарезать, лук мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке, картофель нарезать кубиками.

  • 02

    Обжарить морковь и лук на подсолнечном масле в течение 5 минут при закрытой крышке.

  • 03

    Добавить 2 л. горячей воды, грибы, картофель, соль, перец. Закрыть крышку, варить 1 час.