Пряный марокканский суп с нутом
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Пряный марокканский суп с нутом

Такое чудесное первое блюдо может всегда украсить и разнообразить любой семейный обед. Ведь оно богато полезными веществами, так как приготовлено на основе турецкого гороха нут, плоды которого обладают высоким содержанием антиоксидантов, белка и важных для человеческого организма минералов, таких как железо и кальций. Также нут снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний, гипертонии, инфаркта и замедляет процессы старения кожи. Такой марокканский суп можно приготовить и на основе овощного бульона, тогда он подойдет для вегетарианцев. Несмотря на свою простоту, суп получается насыщенным, так как выходит достаточно пряным.

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Средняя луковица - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Кумин - 2 ч. л.
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Мясной бульон - 600 мл.
  • Томаты в собственном соку - 400 г.
  • Консервированный нут - 400 г.
  • Сок лимона - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Нагреть масло и пожарить порезанный мелко лук и сельдерей до мягкости, около 10 минут.

  • 02

    Добавить кумин и жарить еще минуту.

  • 03

    На огонь поставить бульон. В кипящий бульон добавить лук, сельдерей, томаты, нут, измельченный чеснок и черный перец, оставить кипеть 8 минут. Влить лимонный сок и варить еще 2 минуты. Добавить специи по вкусу, украсить зеленью, подавать с лавашом.