Рыбный гуляш
Количество порций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Рыбный гуляш

Свой любимый, проверенный рецепт мясного гуляша, без сомнения, есть у каждой хозяйки. А вот рыбный гуляш - для многих новое блюдо. Предложенный рыбный гуляш - оригинальное, вкусное блюдо, несложное в приготовлении с интересными, гармонично сочетающимися ингредиентами. В этом рецепте предлагается использовать филе белой рыбы. Белой рыбой называют морскую рыбу с белым мясом. У филе белых рыб высокие вкусовые качества и достаточно плотная консистенция. Оно малокалорийно, питательно и, как филе любой рыбы, полезно. Можно использовать, например, филе трески или палтуса. Совет: внимательно проверьте, чтобы в рыбном филе не было косточек.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Перец красный стручковый - 0,5 шт.
  • Фенхель - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры консервированные - 100 г.
  • Паста томатная - 0,5 ст. л.
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Филе белой рыбы - 350 г.
  • Креветки тигровые - 100 г.
  • Оливки - 60 г.
  • Петрушка - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Поставить большую кастрюлю с толстым дном на огонь, влить масло. Мелко нарезать лук, перец нарезать тонкими полосками вдоль, измельчить чеснок, нарезать фенхель маленькими кусочками. Все эти овощи высыпать в кастрюлю с разогретым маслом. Тушить 10 минут постоянно помешивая.

  • 02

    Влить вино, добавить томатную пасту и измельченные помидоры, заправить специями. Довести до кипения, убавить огонь, готовить в течение 15 минут без крышки.

  • 03

    Филе нарезать на средние кусочки, высыпать в кастрюлю, тушить в течение 5 минут, после чего добавить оливки, креветки, которые предварительно необходимо очистить и заранее отварить. Тушить еще 3 минуты.