Суп из брокколи с фисташками
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Суп из брокколи с фисташками

Суп получается не калорийным, но при этом очень вкусным и полезным. Благодаря целому комплексу полезных веществ, эта капуста славится своими полезными свойствами и оказывает мощное положительное воздействие на все системы организма. У нее нет противопоказаний. Если учесть низкую калорийность брокколи – всего 30 кал на 100 г продукта, то можно сказать что брокколи – идеальная диетическая еда, которую можно употреблять всем без исключения, в особенности тем, кто следит за своим весом. Приготовьте суп из брокколи с фисташками, и ваш организм скажет вам «спасибо». Нежный суп из брокколи с фисташками станет отличным решением для вашего обеда.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Брокколи - 200 г.
  • Молоко - 50 мл.
  • Фисташки - 80 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
  • Белое вино - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сухарики - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук-шалот очистить от шелухи мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

  • 02

    Брокколи промыть и разобрать на соцветия.

  • 03

    Нагреть в кастрюле масло. Положить в нее лук, чеснок и немного соли. Жарить, пока лук не станет прозрачным. Затем влить белое вино - столько, чтобы оно покрывало дно кастрюли.

  • 04

    Затем в кастрюлю положить брокколи и готовить до тех пор, пока капуста не станет светло-зеленого цвета.

  • 05

    После чего влить куриный бульон и очищенные фисташки. Готовить 3-5 минут.

  • 06

    Все содержимое кастрюли перелить в чашу для блендера и перебить в однородное пюре. Добавить молоко и крахмал, а также по вкусу соль.

  • 07

    Если смесь окажется горькой, то добавить ещё вина и сахара. Далее перелить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне минут 5.

  • 08

    Приправить по вкусу и подавать. Подавать следует с сухариками и брокколи.