Суп молочный с капустой и картофелем
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Суп молочный с капустой и картофелем

Разные молочные супы обязательно включаются в детское меню, а также они входят в перечень блюд для специальных, спортивных и лечебных диет. Это закономерно, так как молоко является одним из легкоусвояемых пищевых продуктов, и к тому же очень полезным и ценным. Данный рецепт супа – это популярное полезное овощное блюдо, которое готовится достаточно просто. Варится суп на слабом огне. Во избежание слишком молочного вкуса, молоко разводят водой. Подавать суп можно с разнообразными бутербродами.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 150 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молоко - 600 мл.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь натереть на крупной терке, переложить в стеклянную кастрюлю, добавить масло, поставить на огонь, обжарить 3-4 минуты.

  • 02

    Картофель нарезать кубиками, капусту нарезать квадратиками. Всыпать картофель и капусту в кастрюлю.

  • 03

    Вскипятить отдельно молоко, влить в кастрюлю с супом, добавить соль по вкусу, готовить в течение 5-6 минут при закрытой крышке. Перемешать, еще варить 5-6 минут до полной готовности.