Суп молочный с запеченным рисом
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Суп молочный с запеченным рисом

Рецепты супов из молока невероятно разнообразны. Такие супы готовятся просто и получаются очень питательными. Однако, требуют определенного внимания и некоторых навыков. Для приготовления этого блюда нужно взять ёмкость с толстым дном, варить блюдо нужно на слабом огне, иначе молоко может пригореть. Данный рецепт молочного супа особенный. Блюдо напоминает сырно-рисовую запеканку, которая подается с кипящим молоком. Готовую запеканку перед подачей на стол нужно немного охладить, затем разрезать на небольшие ломтики и разложить по тарелкам. Перед подачей залить кипящим молоком.

Ингредиенты

  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Молоко - 1 л.
  • Рис - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сыр твердый - 25 г.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить рис, переложить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, выложить в миску, добавить яйцо, сливочное масло комнатной температуры, часть натертого сыра, посолить. Тщательно перемешать все ингредиенты.

  • 02

    Смазать маслом сковороду, присыпать сухарями, разогреть, выложить смесь из миски, поверхность массы выровнять сверху ножом, посыпать оставшимся сыром, полить немного растительным маслом.

  • 03

    Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Разложить рис по тарелкам, залить кипящим молоком.