Суп с лососем на кокосовом молоке
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Суп с лососем на кокосовом молоке

Оригинальный нежный и ароматный суп с лососем на кокосовом молоке разнообразит привычное обеденное меню, удивляет своим необычным вкусом близких и родных. Суп очень полезный, так как его главным ингредиентом является кокосовое молоко, хорошо известное своими целебными свойствами. Кокосовое молоко - отличный источник здоровых жиров, которые моментально расщепляются, не успевая превратиться в холестерин. От таких жиров не поправляются, а лишь становятся сильнее, энергичнее и бодрее.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Лапша - 100 г.
  • Кинза - 2 ч. л.
  • Лосось - 350 г.
  • Бульон рыбный - 8 ст. л.
  • Карри - 2 ч. л.
  • Молоко кокосовое - 9 ст. л.
  • Имбирь - по вкусу
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Чили очистить от семян, промыть под холодной водой, смешать с тертым имбирем и измельченным чесноком.

  • 02

    Лук очистить, нарезать на кольца, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

  • 03

    Добавить в кастрюлю смесь чеснока, перца и имбиря. Добавить карри, тушить в течение 2-3 минут.

  • 04

    Добавить в кастрюлю кокосовое молоко, влить бульон. Довести до кипения.

  • 05

    Рыбу нарезать кубиками, добавить в суп, довести до кипения. Варить в течение 5-7 минут. Приправить солью и кинзой.

  • 06

    Лапшу оставить в кипятке на 2 минуты. При подаче разложить лапшу в тарелки, залить супом.