Кускус с креветками
Количество порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Кускус с креветками

Кускус - это не просто арабское блюдо. Так еще называется крупа, из которой, собственно, и готовят кускус. Это блюдо магрибского или берберского происхождения, и было оно известно еще в ХІІІ веке в Северной Африке. Ранее кускус готовили из проса. В наше время часто кускус готовят из манной крупы, она еще напоминает круглый рис. Но бывает и с других сортов круп. Кускус с креветками - это замечательное и достаточно легкое блюдо. Так как креветки сами по себе не жирные. А напротив, очень даже полезные. Так как в них очень много разных витаминов и микроэлементов. Такое блюдо будет к стати на завтрак, обед и даже ужин. Оно достаточно простое и в то же время вкусное и легкое.

Ингредиенты

  • Крупа Кускус - 200 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Креветки тигровые - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Острый соус - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Тигровые креветки очистить.

  • 02

    На сковороде растопить сливочное масло и обжарить очищенные креветки в течении 5 минут.

  • 03

    Затем снять сковороду с огня, а креветки выложить на тарелку.

  • 04

    В миску высыпать кускус и залить оставшимся растопленным сливочным маслом. Немного добавить кипятка, посолить и поперчить, по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на несколько минут настаиваться.

  • 05

    Разложить кускус по тарелкам, сверху выложить креветки и заправить острым соусом.