Блюд с картошки придумано немало. Утонченные обыватели знают немало рецептов, основа которых есть картофель. Вот и мы на страницах нашего сайта предложим вам один из таких изумительных рецептов. Готовить будем блюдо "жареный картофель с фетой и орегано". Наше блюдо подойдет даже на ужин. Казалось бы как!?? Это же жареная картошка во фритюре на ужин? Это же немыслимо!!! Это же катастрофа для фигуры! Это не укладывается в голове! Но спокойно. Дело в том, что мы будем извлекать нашу картошку из кипящего масла на бумажные полотенца. Таким образом, картошка, жареная во фритюре отдаст весь ненужный, лишний, ненавистный жир ему! - полотенцу, а не вашим бедрам.
Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой. Разогреть оливковое масло (до кипения) на сковороде или в кастрюле. Опустить картофель в сковороду и жарить около 3-5 минут.
Духовку разогреть до 190°C градусов. Картофель достать из фритюра и выложить на салфетки или бумажное полотенце. Сыр раскрошить.
Выложить картофель на противень, посыпать сыром, орегано и поставить в духовку. Запекать картофель около 5 минут. При подаче сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком.