Гавайский печеный рис
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Гавайский печеный рис

Гавайский печеный рис - блюдо гавайской кухни. Гавайская кухня часто использует в рецептах множество разнообразных плодов, которые произрастают там в огромном количестве, прежде всего, один из главных местных продуктов - ананас. Так в предложенном рецепте рис отваривают в подсоленной воде с ананасовым соком, а затем перед запеканием в рис добавляют мелко нарезанные консервированные ананасы. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени и будет, возможно, первым шагом в Вашем знакомстве с гавайской кухней.

Ингредиенты

  • Рис длиннозернистый - 275 г.
  • Вода - 500 мл.
  • Сок ананасовый - 125 мл.
  • Ананас консервированный - 250 г.
  • Сахар коричневый - 125 г.
  • Цедра лимонная - 10 г.
  • Орех мускатный - 2 г.
  • Сок лимонный - 5 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 190°C.

  • 02

    Отварить рис в немного подсоленной воде с ананасовым соком.

  • 03

    В рис добавить мелко нарезанные ананасы, всыпать сахар, добавить цедру лимона, лимонный сок и мускатный орех.

  • 04

    Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее рисовую смесь, выпекать в течение 20 минут.