Этот рецепт прост и одинаково хорош как для баранины, так и для говядины. Для длительного тушения идеально подходят части мяса наиболее богатые коллагеном, это - голяшки, шея, хвосты. Перед тем, как приготовить рагу из говядины с картофелем или другими овощами, нужно обжарить и немного потушить мясо. Если консервированные помидоры очень крупные, то их нужно перемолоть в блендере. Свежие помидоры сначала бланшируют, очищают от кожицы и семян и мелко режут. Горячее прованское рагу непременно удивит гостей богатым вкусом и пряным ароматом трав и специй. Готовое мясное рагу из говядины подают на стол, дополняя овощной нарезкой.
Все овощи мелко нарезать. В разогретое оливковое масло добавить тимьян, нарезанное мясо. Обжарить до румяной корочки.
Отдельно обжарить мелкорубленый лук и чеснок до румяности, добавить сельдерей и морковь. Жарить 5 минут.
Добавить мясо, соль, перец, свежие и консервированные помидоры, бульон. Тушить 1 час.
Добавить картофель и помидоры черри. Накрыть крышкой и довести до готовности картофеля. Добавить петрушку.