Паста с лососево-сырным соусом
Количество порций - 8
Время приготовления - 35 мин

Паста с лососево-сырным соусом

Итальянская кухня – это постоянное разнообразие, неожиданные сочетания и утонченная гамма вкусов. Для данного блюда лучше всего подходит паста феттуччине, рeджинетте, наполетане, фарфалле, лингуине и спагетти. Нежное филе лосося и запеченная корочка сыра сделают пасту нежной, питательной и просто очень вкусной. Пикантное и острое блюдо, не сложное в приготовлении, но очень вкусное, особенно для любителей сыра. Соус – главная составляющая пасты, и здесь можно проявить творческую фантазию. Можно добавить в этот соус жареные помидоры и немного чили перца. Готовую пасту выкладывают на блюдо, поливают соусом и тут же подают к столу. Подойдет, как к праздничному столу, так и к обеду в будний день.

Ингредиенты

  • Паста-бантики - 300 г.
  • Лососевые стейки - 2 шт.
  • Сыр с плесенью - 200 г.
  • Сливки 22% - 150 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Пасту сварить.

  • 02

    Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками.

  • 03

    Сыр тоже нарезать кубиками.

  • 04

    Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу.

  • 05

    Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка посолить, поперчить и держать соус на огне еще минут пять, постоянно помешивая.

  • 06

    Пасту выложить на тарелки, полить соусом.