Пенне с болгарским перцем и брокколи
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Пенне с болгарским перцем и брокколи

Пенне - это вид макаронных изделий в форме перьев, срезанных наискосок. Название этого вида пасты, очень популярного в Италии, произошло от итальянского слова "penna", что обозначает "перо". Пенне варят согласно рекомендациям на упаковке. Время варки у каждого производителя разное. Правильно сваренная паста должна быть в состоянии аль денте, то есть макароны не должны развариться, они должны получиться сверху мягкими, а внутри как будто немножечко сыроватыми. Вместо итальянских пенне можно найти подобные макаронные изделия других производителей. Не нашли брокколи? Подойдет брюссельская или цветная капуста.

Ингредиенты

  • Пенне - 300 г.
  • Брокколи - 400 г.
  • Болгарский перец - 350 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Лук - 150 г.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук нарезать соломкой.

  • 02

    Очищенный от семян перец, также нарезать соломкой.

  • 03

    Лук слегка обжарить на растительном масле.

  • 04

    К луку добавить перец и перемешать.

  • 05

    Затем добавить брокколи. Налить немного воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут.

  • 06

    Отварить макароны до готовности.

  • 07

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • 08

    На блюдо выложить макароны.

  • 09

    На макароны выложить овощи. Посыпать сыром.