Перловая каша рассыпчатая
Количество порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Перловая каша рассыпчатая

А знаете ли вы, что название такой неприметной перловой каши происходит от слова "перл", то есть жемчуг. И это неудивительно. Это сейчас перловая крупа считается едой бедняков и солдат. А раньше она была дворянской едой. За эту благосклонность дворян она и получила название жемчужной, то есть перловой. Благодаря своему уникальному составу перловка по праву может рассчитывать на гордое звание жемчужины среди всех круп. Она содержит марганец, йод, железо, кальций, бор, кобальт, цинк, стронций, медь и молибден. Также витамины группы В, витамин А, Е, D. Но главным богатством перловки является фосфор, который отвечает за деятельность мозга. Подавать кашу можно с молоком, маслом или со шкварками с луком, жареными грибами.

Ингредиенты

  • Перловая крупа - 1 ст.
  • Вода - 3 ст.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения.

  • 02

    Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать. Закрыть крышкой.

  • 03

    Довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.