Плов с гранатом, сухофруктами и тимьяном
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Плов с гранатом, сухофруктами и тимьяном

Плов — визитная карточка узбекской кухни. При слове плов всплывают ассоциации вкусного, ароматного риса, с кусочками сочного мяса и ароматных специй. Но кроме классического варианта плова можно приготовить не менее вкусный и ароматный плов с гранатом, сухофруктами и чабрецом. Получается очень питательное и оригинальное блюдо, которое превосходно подойдет для вегетарианской кухни. Но этот плов не только очень вкусный, но и полезный, он рекомендован даже при заболеваниях желчного пузыря и печени. Это вкуснейшее блюдо особенно понравится тем, кто любит гранаты и смелое разнообразие в приготовлении привычных блюд.

Ингредиенты

  • Рис басмати - 200 г.
  • Бульон куриный - 300 мл.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Курага - 50 г.
  • Фисташки - 50 г.
  • Гранат (зерна) - 50 г.
  • Тимьян свежий - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Масло сливочное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  • 02

    Масло растопить в сотейнике на среднем огне и обжарить на нем лук примерно 4-5 минут.

  • 03

    Добавить в сотейник рис и обжарить примерно минуту.

  • 04

    Затем влить туда же куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

  • 05

    Нарезать на небольшие кусочки курагу, фисташки, зерна граната, тимьян.

  • 06

    Когда плов будет готов, снять с огня и перемешать вилкой. Затем добавить нарезанные орехи и сухофрукты, немного посолить, поперчить по вкусу и сразу подавать.