Рагу по‑мароккански
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Рагу по‑мароккански

Какое же все таки популярное блюдо рагу. Не смотря на то, что пришло оно в мир из Франции, распространилось по Европе, а потом и по миру, у него появилось множество вариаций в каждой стране. Все равно оно остается очень популярным блюдом. Хотя и считается родиной рагу Франция, в близком Марокко его готовят немного по-другому. Во-первых, в оригинальном рецепте блюдо готовят в густом соусе. Тут же соуса нет, напротив, блюдо запекается в микроволновке, а не тушится. При этом, овощи получается совершенно иными. Их вкус более насыщенный и сочный. Такое блюдо вполне можно подавать как самостоятельное к семейному ужину.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Фарш говяжий - 500 г.
  • Томаты консервированные - 800 г.
  • Изюм - 3 ст. л.
  • Тмин молотый - 1 ч. л.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Овощи - лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом. Добавить в сковороду фарш, уменьшить огонь, тушить постоянно помешивая 10 минут. Влить молоко.

  • 02

    Томаты размять, добавить в сковороду вместе с соком, довести до кипения. Добавить сюда же изюм и специи - кориандр, тмин, корицу, тушить 15 минут.

  • 03

    Баклажаны помыть, нарезать на тонкие полоски. Смазать форму маслом, выложить баклажаны, сбрызнуть маслом сверху, поставить форму в микроволновку на 3 минуты, переложить после в тарелку.

  • 04

    В форму для микроволновки выложить половину мясной массы со сковороды, сверху половину баклажанов, и снова половину мясной массы и баклажаны сверху. Сверху выложить тонкие кружочки помидоров нарезанных. Готовить в микроволновке 10 минут.