Какое же все таки популярное блюдо рагу. Не смотря на то, что пришло оно в мир из Франции, распространилось по Европе, а потом и по миру, у него появилось множество вариаций в каждой стране. Все равно оно остается очень популярным блюдом. Хотя и считается родиной рагу Франция, в близком Марокко его готовят немного по-другому. Во-первых, в оригинальном рецепте блюдо готовят в густом соусе. Тут же соуса нет, напротив, блюдо запекается в микроволновке, а не тушится. При этом, овощи получается совершенно иными. Их вкус более насыщенный и сочный. Такое блюдо вполне можно подавать как самостоятельное к семейному ужину.
Овощи - лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом. Добавить в сковороду фарш, уменьшить огонь, тушить постоянно помешивая 10 минут. Влить молоко.
Томаты размять, добавить в сковороду вместе с соком, довести до кипения. Добавить сюда же изюм и специи - кориандр, тмин, корицу, тушить 15 минут.
Баклажаны помыть, нарезать на тонкие полоски. Смазать форму маслом, выложить баклажаны, сбрызнуть маслом сверху, поставить форму в микроволновку на 3 минуты, переложить после в тарелку.
В форму для микроволновки выложить половину мясной массы со сковороды, сверху половину баклажанов, и снова половину мясной массы и баклажаны сверху. Сверху выложить тонкие кружочки помидоров нарезанных. Готовить в микроволновке 10 минут.