Спагетти, приготовленные в вине, - изысканное и необычное блюдо. Очень оригинальный и в тоже время простой рецепт. Высока питательная ценность блюда достигается благодаря полезным и эффективным свойствам брокколи. Чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства брокколи, нельзя её переваривать. Низкая калорийность этого овоща позволяет употреблять данное блюдо всем без исключения, в особенности тем, кто следит за своим весом. Желательно использовать сухое красное вино с высоким содержанием сахара и алкоголя. Подавая на стол, украсьте спагетти веточкой свежей петрушки, ее пряный вкус подчеркнет неожиданный вкусовой букет этого оригинального блюда.
Капусту разобрать на небольшие кусочки. Налить 6 л. воды в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, довести до кипения, положить капусту, варить 2 минуты. Переложить капусту из кастрюли в миску.
Воду, в которой варилась капуста, довести повторно до кипения, добавить в нее спагетти. Варить в течение 5 минут, после слить воду, переложить спагетти в тарелку.
В кастрюлю налить вино, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, варить в течение 2 минут. Добавить в кастрюлю спагетти, периодически мешать. Варить необходимо на сильном огне в течение 6 минут.
Как только начали вариться спагетти в вине, в это время необходимо поставить на маленький огонь сковороду, налить оливковое масло, добавить измельченный чеснок и перец чили. Готовить примерно 5 минут.
Добавить в сковороду капусту, по вкусу соль и перец, готовить, периодически помешивая около 1 минуты.
Увеличить огонь, выложить в сковороду спагетти, готовить, постоянно помешивая щипцами, в течение 2 минут. При подаче смешать спагетти с сыром.