Спагетти с копченым лососем и каперсами
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Спагетти с копченым лососем и каперсами

Приготовить такое оригинальное блюдо, как спагетти с копчёным лососем и каперсами, не представляет больших сложностей. Ингредиентов немного и по затратам недорого. Особенно блюдо подходит людям с недостаточным количеством в организме микроэлементов, витаминов и животного белка. Витаминный состав блюда с лососем прекрасно улучшается память и значительно повышается мозговую активность. Блюда из лосося снижают артериальное давление, уровень сахара в крови, нормализуют уровень холестерина. Вкус блюда великолепный, времени на приготовление затратите немного. Полезный и вкусный ужин для домашних и гостей.

Ингредиенты

  • Спагетти - 500 г.
  • Лосось горячего копчения - 200 г.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Оливковое масло - 125 мл.
  • Листья салата - 85 г.
  • Панировочные сухари - 25 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец горошком - 2 шт.
  • Лимонная цедра - 1 ст. л.
  • Соленые каперсы - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    2 столовые ложки оливкового масла разогреть на сковороде. Добавить панировочные сухари и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем выложить их в тарелку.

  • 02

    Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. В маленькую кастрюлю налить оставшееся оливковое масло, добавить чеснок и перец горошком.

  • 03

    Спагетти сварить, как указано на упаковке. Затем слить с них воду и быстро выложить их в кастрюлю с маслом и чесноком, перемешать.

  • 04

    Поставить кастрюлю на огонь и помешивая, добавить поочередно лимонную цедру и каперсы. Так подсушить спагетти не более 3-5 минут.

  • 05

    Листья салата порвать на средние куски. Лосось порезать на небольшие кубики.

  • 06

    Снять кастрюлю с огня и добавить в нее листья салата, лосось и присыпать панировочными сухарями. Хорошенько перемешать.

  • 07

    Помидоры промыть и нарезать ломтиками. Заправить их майонезом.

  • 08

    Спагетти с копченым лососем и каперсами подавать с салатом из помидоров.