Испанский жареный картофельный салат
Количество порций - 1
Время приготовления - 40 мин

Испанский жареный картофельный салат

Прекрасное блюдо испанский жареный картофельный салат может красоваться у вас сегодня на столе. В нем присутствуют очень простые продукты, но тем не менее вкус у блюда отличный и незабываемый. Такой салат можно подавать в качестве основного горячего блюда. Вы очень выиграете, если приготовите данный салат. Ведь, всего за полчаса вы приготовите вкусный и полезный ужин или обед. А для тех, кто любит плотно завтракать он тоже станет очень хорошим выходом из ситуации. Достав испанский салатик из духовки вы очень обрадуетесь этому аромату, который исходит от него. А все благодаря такому чудесному и умелому сочетанию всех продуктов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Майонез - 30 г.
  • Лимон - 20 г.
  • Горчица - 10 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 220°C. Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками. Сложить картофель в миску и добавить масло, соль и перец. Хорошо всё перемешать.

  • 02

    Выложить картофель на противень. Поставить его в духовку и запекать около 40-45 минут. Достать картофель из духовки и дать немного остыть. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  • 03

    Приготовить заправку. Смешать майонез, соль, горчицу, масло (столовую ложку), лимонный сок, чеснок. Заправить этим соусом картофель, перемешать и подавать.