Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Следует для начала отметить, что нужно брать специальный нежный вил фасоли, в которой можно кушать не только зерна, но и стручки. Это французская фасоль. Чтобы вы не задумывались, готовить это блюдо или нет, вы должны знать, что фасоль очень полезна для нашего организма в любом возрасте. Для молодых - это клетчатка, каротин и витамин С. В более зрелом возрасте она снижает риск инфаркта. Чтобы фасоль получилась не суховата, добавьте помидоры и и томатную пасту. А яйца сделают блюдо более сытным. Это отличный вариант для завтрака, чтобы зарядиться энергией на весь день. Его даже можно кушать как полноценное блюдо, ведь оно достаточно сытное.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Помидоры - 200 г.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Паста томатная - 30 г.
  • Фасоль стручковая - 400 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Поставить сковороду на огонь, разогреть, обжарить измельченный лук в оливковом масле до золотистого цвета.

  • 02

    Добавить к луку в сковороду помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные, влить томатную пасту. Перемешать. Готовить до однородной массы.

  • 03

    Добавить фасоль в сковороду, немного влить воды, посолить по вкусу. Тушить до готовности фасоли.

  • 04

    Взбить яйца, добавить к фасоли. Готовить, пока не запекутся яйца. При подаче поперчить по вкусу и добавить зелень.