Зеленая фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой
Количество порций - 1
Время приготовления - 15 мин

Зеленая фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой

Прекрасный выбор летнего легкого ужина или обеда. Кроме того, такое блюдо порадует ваш организм пользой. Ведь, состоит блюдо из продуктов, которые являются чемпионами по химическому составу микроэлементов. Брюссельская капуста считается ценной благодаря уникальному набору витаминов. В ней содержатся витамины группы В - B1, B2, B6, B9; каротин, витамин РР и, конечно же, витамин С, содержание которого в этом виде капусты во много раз выше, чем в любом другом. Фасоль очень богата белками и витаминами, а петрушка способствует лучшему перевариванию и усвоению блюда в целом. Такой полноценный и насыщенный всеми необходимыми микроэлементами салат можно употреблять летом вообще в качестве основного блюда.

Ингредиенты

  • Фасоль зеленая стручковая - 100 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Форель - 50 г.
  • Смесь салатных листьев - 25 г.
  • Лук красный - 0,25 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Петрушка - 10 г.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Лимоны - 0.5 шт.
  • Капуста брюссельская - 75 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Соус соевый - 10 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Влить воду в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, всыпать в кастрюлю фасоль. Варить до готовности. После, остудить. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом, соком половины лимона и измельченной петрушкой.

  • 02

    Смешать в миске салатные листья, фасоль, нарезанный лук полукольцами, нарезанные кусочки форели и нарезанные пополам яйца. Заправить смесь в миске оливково-лимонным соусом.

  • 03

    В отдельной кастрюле сварить капусту в подсоленной воде, слить воду из кастрюли, вернуть на огонь, добавить сливочное масло, растопить.

  • 04

    Влить соевый соус в кастрюлю с капустой и маслом, перемешать. Добавить к салату из фасоли с рыбой капусту.