Холодная курица для сэндвичей
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Холодная курица для сэндвичей

С такой ароматной и нежной курочкой даже обычный сэндвич станет царской закуской. Все дело в пикантном соусе-маринаде и способе приготовления. Благодаря соевому соусу и рисовому уксусу суховатое куриное филе превращается в сочное, мягкое мясо. Запекание курочки в фольге в духовой печи позволяет сформировать хрустящую румяную корочку за счет добавления специй. Для приготовления сэндвичей возьмите булочку либо ломтик хлеба (кому как нравится), сверху положите куриную грудку, намажьте ее крупнозернистой французской либо дижонской горчицей (не переживайте, остро не будет) и арахисовой пастой. А затем накройте курицу половинкой булочки либо вторым хлебным кусочком. При желании можете добавить свежий салатный лист.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 200 г.
  • Соус соевый - 20 мл.
  • Уксус рисовый - 10 мл.
  • Чеснок сушеный молотый - 3 г.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Каждое куриное филе разрезать на 2 части. Слегка отбить.

  • 02

    Смешать соус и уксус. Филе посолить, посыпать перцем. Замариновать филе в соусе и оставить на 1 час в холодильнике.

  • 03

    Духовку разогреть до 200°C. Филе положить в конверт из фольги и запекать 30 минут. Затем открыть конверт и запекать ещё 5 минут.