Глазированный лосось с медом и горчицей
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Глазированный лосось с медом и горчицей

Мясо лосося считается деликатесом, но при этом вполне доступно. Это та рыба, вкус которой обычно нравится даже тем, кто остальную рыбу просто не любит. Вкус у нее очень мягкий и нежный. Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд: от простых до экзотических. Лососину можно запекать, жарить, тушить, варить. Предложенный рецепт "Глазированный лосось с медом и горчицей" - интересный вариант приготовления филе лосося. Покрытое медово-горчичной смесью и приготовленное на гриле филе лосося после первого же приготовления надолго войдет в список праздничных блюд Вашей семьи.

Ингредиенты

  • Филе лосося - 700 г.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Горчица зернистая - 3 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Уксус яблочный - 0,5 ч. л.
  • Семена тмина - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть сковороду-гриль, смазать немного оливковым маслом.

  • 02

    Рыбу тщательно просушить от влаги, натереть солью.

  • 03

    В миске растолочь чеснок и соль, после добавить горчицу, мед, уксус, семена тмина и перец. Тщательно перемешать.

  • 04

    Смазать рыбу медовой заправкой, обжаривать на сковороде в течение 12-15 минут, до готовности. После выложить на тарелку.